вторник, 24 мая 2011 г.

Деревянный клатч от Donna Karan

Клатч из дерева от американского дизайнера Донны Каран. Лейтмотив коллекции аксессуаров — природа, и Донна Каран в своих креативных изысках решила поддержать эко-тенденции на подиумах, считая, что модные клатчи в сезоне весна-лето 2011 тоже должны стать их отражением. Маленькая сумочка-клатч от Донны Каран имеет основу из натуральной кожи, а сверху она оклеена тонкими деревянными пластинами, покрытыми лаком. На первый взгляд кажется, что перед вами вещь, в самом деле, сделанная из дерева, – настолько удачной оказалась дизайнерская находка.


«сумасшедший кутюр» в майском журнале Elle Italia

Вечеринка от Кутюр, так бы я назвала фотосессию (хотя на самом деле фотосессия названа «сумасшедший кутюр») в майском журнале Elle Italia. Модель Linda Votjova позирует фотографу Марку Пиллаи (Mark Pillai) в богатых, ярких и экстравагантных нарядах модного сезона лето 2011 прет-а-порте и от кутюр от Dior, Maison Martin Margiela и Giorgio Armani.






Яркий интерьер квартиры в Лондоне







Стиль гранж-тренд последних лет

Одним из самых дерзких, ярких и провокационных направлений в молодежной моде является стиль гранж. Он отражает целую эпоху, когда молодежи пришлось приспосабливаться к новым условиям жизни во время экономического кризиса в конце XX столетия. Переживая психоэмоциональное давление, молодежь 90-х воспринимала общество как своего врага, и старалась разрушить укоренившиеся стереотипы посредством самовыражения в одежде. Так в молодежной одежде был сформирован эпатажный стиль гранж (от амер. grunge - отвратительно, противно, неприятно), противопоставляемый гламуру, классике и роскоши.

Модная молодежная одежда в стиле гранж
Сейчас этот стиль стал весьма популярным, и его элементы присутствуют почти во всех коллекциях модной молодежной одежды. Благодаря гранжу молодежная одежда стала более разнообразной.

Что такое стиль гранж?
Характерными чертами гранжа в одежде является ее нарочитая небрежность, наличие дыр, заплаток и потертостей на джинсовой одежде, торчащих ниток и спущенных петель на пиджаках и свитерах, столь модная в этом году эклектичность и многослойность в молодежной одежде.

Женская молодежная одежда в стиле гранж
Несмотря на всю свою нелепость, если сравнивать гранж с классической модой, одежда в этом стиле шьется из дорогих, качественных материалов и требует определенных денежных затрат. Возможно, именно поэтому стиль гранж перестал быть исключительно молодежным. Теперь он присутствует в женской, мужской, и даже детской моде.

Считаешь, что гранж - не твой стиль? Дерзни сочетать одежду любимых стилей с гранжем - узнаешь о себе много нового! К тому же в этом году микс с гранжем на пике молодежной моды.

Молодежная мода: сочетание гранжа и винтажного стиля

Молодежная мода: оригинальное сочетание гранжа, милитари и романтического стилей в одежде

Модная одежда в стиле гранж
Коллекция модной одежды McQ, знаменитого бренда от Alexander McQueen, насыщена модными образами в стиле гранж – многослойные юбки сложного кроя и столь же многослойный верх, который формируется из водолазки, большого свитера и нескольких шарфов. Многослойные сочетания уже прочно вошли в молодежную моду. Еще в коллекцию McQ вошли платья, некоторые из них смотрятся очень женственно, но и здесь не обходится без эпатажа. Яркие полосатые колготки и обувь на массивной платформе довершают «неформальный» модный образ в стиле гранж.
Модная одежда бренда River Island ничуть не уступает McQ, однако акцент в ней делается не на излишнюю дерзость стиля гранж, а на чувственность и женственную непосредственность.

Марка молодежной одежды Zara выпускает довольно много коллекций одежды провокационного стиля, делая акцент на рваные джинсы, пиджаки, кожаные куртки и футболки с принтами.

Стиль гранж – идеальный вариант для тех, кто хочет выделиться из толпы, заявить о себе и своей индивидуальности, выразить некий протест или отразить в имидже собственное мировоззрение.















Мозаика Sandhi Schimmel








Художник Санди Шиммель (Sandhi Schimmel) создал великолепную серию портретов из спама - рекламы, календарей, фотографий, поздравительных и других почтовых открыток. Оказывается, содержимое почтового ящика тоже может пригодиться для творческих экспериментов.

Леди Гага в Madame Figaro

В майском номере журнала Madame Figaro появилась фотосессия Леди Гаги (Lady Gaga), которая продвигает свой свежевышедший альбом. За стиль Гаги отвечал креативный директор Thierry Mugler Фикола Формичетти (Nicola Formichetti). Фотографировал звезду Мариано Виванко (Mariano Vivanco)