воскресенье, 16 октября 2011 г.

Стиль и люди Нью-Йорка 1950-х годов от Вивиан Майер (Vivian Maier)

Если вы не верите в судьбу, то вы еще не слышали историю Вивиан Майер (Vivian Maier). Она родилась в 1926 году в Нью-Йорке, но росла в Париже. В Америку вернулась в 1951 году, где прожила пять лет. Вивиан бродила по улицам Нью-Йорка с двухобъективной зеркальной камерой Rolleiflex. Позднее она переехала в Чикаго, где проработала няней в течении сорока лет.

Вивиан Майер не заботилась о публикации своих фотографий, скорее всего, расценивая их как хобби. Неожиданным открытием Вивиан Майер мы обязаны Джону Малофу (John Maloof), который купил более 100 тысяч негативов на аукционе за 400 долларов, даже не подозревая о ценности приобретенного.

Ее уличные снимки, рассказывающие о жизни жителей Чикаго и Нью-Йорка, получили всеобщее внимание. Фотографии, которые, казалось бы, ни для кого не предназначались, теперь обсуждают критики. New York Times назвал Вивиан Майер одним из наиболее проницательных фотографов, работавших в жанре уличной фотографии. Скончалась Вивиан Майер 20 апреля 2009 года в доме престарелых…







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Thanks for visiting my blog♥