суббота, 9 апреля 2011 г.

Роберто Капуччи великий творец

Роберто Капуччи считается родоначальником «геометрического стиля». Персональные выставки легендарного итальянского кутюрье с ошеломляющим успехом проходили в крупнейших городах Европы и Америки.

Роберто Капуччи назван современниками «римским Живанши». Творения этого итальянского модельера чаще можно встретить не на современных подиумах, а посетив музейную экспозицию. Это и не противоречит желанию самого Капуччи, который порвал с официальным миром моды в 1980 году, определив себя в творчестве как «романтического сюрреалиста, художника ткани, скульптора по самой подвижной и хрупкой материи – шелку – которая впитывает свет и отражает его сотнями образов».

Роберто Капуччи родился в Риме, в 1929 г. Получил образование в римской Академии изящных искусств, в 1950 году основал свой собственный дом моды. Дебютировав в мире высокой моды, Капуччи был принят публикой и критиками с однозначным восхищением. С 1980 года дизайнер предпочитает независимую деятельность, отказавшись от традиционных коллекционных показов. Итальянский кутюрье ежегодно организовывает персональные выставки в разных городах мира.

Также Капуччи является дизайнером униформы для сотрудников самой крупной в Индии авиакомпании Jet Airways.

























Комментариев нет:

Отправить комментарий

Thanks for visiting my blog♥