понедельник, 28 марта 2011 г.

История купальников: от 18 века до наших дней

За несколько столетий со дня появления купальника, он видоизменился от закрывающего все тело купального костюма до миниатюрных отрезков ткани, которые обнажают и достоинства, и недостатки фигуры.

История: Купальники 18-19 века
Посещать морские побережья стало доступным для многих лишь после изобретения и распространения железной дороги – примерно в середине 19 века. До этого времени женщины купались в длинных купальных платьях.
Они шились из такой ткани, которая при намокании не становилась прозрачной. В кайму подола специально вшивали грузики, не дававшие ему задираться.
В 18 веке мужской вариант купальника представлял собой облегающий фигуру костюм из шерсти с брюками и длинными рукавами. Он более походил на исподнее. За столетие его мало видоизменили. А вот женский купальный костюм в 19 веке состоял из платья и брюк длиной до колен, а оставшуюся часть ноги закрывали леггинсы длиной до лодыжек. Он получил большую популярность.
Во второй половине 19 века на всех пляжных курортах, где было большое скопление людей, повсеместно размещали кабины для раздевания. Это делалось для того, чтобы можно было в купальных костюмах как можно меньше показываться на люди. Особенно нехорошо было видеть противоположный пол в купальнике.

Купальники 20 века
Аннет Келлерман – пловчиха из Австралии – в 1907 году приехала в Америку. Она участвовала в подводном «шоу балерин» - это вариант синхронного плавания, когда участницы еще и ныряли в резервуары из стекла.
Она подверглась аресту после того, как на выступление надела облегающий купальный костюм, обнажавший шею, ноги и руки. Это посчитали непристойностью. Аннет пришлось на обтягивающий костюм надеть воротник, брюки и длинные рукава. Это, правда, не скрыло ее фигуру. Спустя время она даже снялась в фильме о своей жизни.

Купальники 21 века
С тех пор купальные костюмы все уменьшались и уменьшались, потом перестали быть костюмами и стали купальниками. Сегодня некоторым из них даже не хватает необходимых элементов.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Thanks for visiting my blog♥